UKM MAPASMA (Mahasiswa Pecinta Alam)

Visi

Menjadi organisasi pecinta alam yang unggul dan berkualitas, berakhlak mulia, berpola pikir luas, dan bertanggung jawab terhadap lingkungan serta menjunjung tinggi nilai-nilai moral demi persatuan dan kesatuan untuk membangun karakteristik organisasi yang mandiri dan berkualitas.

Misi

1. Menjalin kerjasama dan mempererat rasa kekeluargaan yang harmonis antara mahasiswa pecinta alam Indonesia.
  2. Menjadikan organisasi mapasma yang mampu bertindak kritis dan berfikir universal.
  3. Menyelenggarakan kegiatan yang mampu mewadahi dari berbagai disiplin ilmu yang dimiliki oleh anggota.
  4. Menyelenggarakan kegiatan yang bersifat ilmiah maupun ketrampilan untuk memupuk ketahanan fisik, metal, serta kemandirian anggota.
  5. Menyelenggarakan berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan turut serta dalam usaha pelestarian alam dan lingkungan hidup.