Dr. Irma Suryani Siregar, MA, Membuka Kegiatan PRA PBAK STAIN Madina dengan Spirit Spiritual yang Mendalam

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 22 Agustus 2024

Madina, 22 Agustus 2024 - Dalam sebuah momentum yang penuh makna dan haru, Dr. Irma Suryani Siregar, MA, Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, secara resmi membuka kegiatan Pra Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Madina. Acara yang diikuti oleh 830 mahasiswa baru ini dibuka dengan zikir dan sholawatan yang menghanyutkan, menciptakan suasana yang tak terlupakan di aula utama kampus.

Sejak pagi hari, antusiasme para mahasiswa baru sudah terasa. Mengenakan seragam kampus yang seragam, wajah-wajah penuh harapan memenuhi aula, bersiap menyongsong dunia baru yang akan mereka hadapi. Di tengah hiruk-pikuk persiapan, suara lantunan zikir dan sholawat mulai bergema, mengalirkan ketenangan dan kedamaian di hati setiap peserta. Ini bukan sekadar pembukaan biasa, tetapi sebuah perjalanan spiritual yang mengiringi langkah awal mereka di STAIN Madina.

Dalam psambutannya, Dr. Irma Suryani Siregar, MA, menyampaikan pesan yang menggugah semangat para mahasiswa baru. “PBAK ini adalah gerbang utama kalian menuju dunia akademik yang penuh dengan tantangan dan peluang. Di sini, kalian akan belajar untuk tidak hanya menjadi cerdas, tetapi juga bijaksana, tidak hanya kuat secara intelektual, tetapi juga tangguh secara spiritual,” ujarnya dengan penuh inspirasi. Setiap kata yang beliau ucapkan seolah membangkitkan semangat dan keyakinan dalam diri setiap mahasiswa baru.

Lebih lanjut, Dr. Irma menekankan bahwa zikir dan sholawatan yang mengawali kegiatan ini bukan sekadar ritual, tetapi sebuah pengingat akan pentingnya menjaga keseimbangan antara ilmu dan iman. “Kami ingin kalian memulai perjalanan ini dengan hati yang bersih, pikiran yang jernih, dan semangat yang membara. Zikir dan sholawat ini adalah landasan spiritual yang akan membimbing kalian dalam setiap langkah di dunia akademik,” tambahnya, disambut dengan gemuruh takbir dari para peserta.

Acara pembukaan Pra PBAK ini tidak hanya menjadi momen pengenalan kampus, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat kebersamaan dan menumbuhkan rasa kekeluargaan di antara para mahasiswa baru. Dengan jumlah peserta yang mencapai 830 orang, kegiatan ini menjadi bukti nyata bahwa STAIN Madina adalah rumah bagi para pencari ilmu yang haus akan pengetahuan dan kearifan.

Rangkaian PBAK ini dirancang dengan cermat untuk memberikan bekal yang komprehensif kepada para mahasiswa baru. Mulai dari pengenalan budaya akademik, tata cara perkuliahan, hingga eksplorasi berbagai kegiatan kemahasiswaan, semuanya disiapkan untuk memastikan bahwa setiap mahasiswa dapat beradaptasi dan berkembang dengan optimal di lingkungan kampus. Tidak hanya itu, PBAK juga memberikan ruang bagi mahasiswa baru untuk mengenal dan menjalin persahabatan dengan sesama, menciptakan jaringan sosial yang akan mendukung perjalanan akademik mereka.

Sebagai penutup, Dr. Irma Suryani Siregar, MA, menyampaikan harapannya yang tulus agar PBAK ini menjadi awal yang gemilang bagi setiap mahasiswa baru. “Kami di STAIN Madina percaya bahwa setiap dari kalian memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan. Jadikan pengalaman PBAK ini sebagai fondasi untuk meraih mimpi-mimpi besar kalian. Kami akan selalu mendukung dan membimbing kalian dalam setiap langkah perjalanan ini,” ucapnya dengan penuh kebanggaan dan harapan.

Dengan semangat yang membara, 830 mahasiswa baru STAIN Madina kini siap memulai perjalanan akademik mereka. Mereka tidak hanya siap untuk menghadapi dunia akademik, tetapi juga untuk mengemban amanah sebagai generasi penerus yang berakhlak mulia dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa.

Kegiatan PBAK ini menandai awal dari kisah sukses yang akan mereka tulis di STAIN Madina, sebuah perjalanan yang akan dipenuhi dengan ilmu, kebijaksanaan, dan keberkahan.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)