Berita / Kemahasiswaan

Jelajahi Dunia Fotografi: 78 Mahasiswa STAIN Madina Ikuti Fotografi Camp di Sopotinjak

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 04 November 2023

Mandailing Natal - Sabtu, 04 November 2023. Sebanyak 78 mahasiswa dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal, bergabung dalam acara Fotografi Camp yang diadakan di Villa Tusam Sopotinjak, Kecamatan Batang Natal, Kabupaten Mandailing Natal. Acara ini bertujuan untuk menggali lebih dalam potensi fotografi dan seni potret di kalangan mahasiswa. Tema kegiatan ini adalah "Menggali Kreatifitas, Memotret Tanpa Batas Demi Foto Yang Berkualitas Melalui POTRET STAIN MADINA".

Acara ini dibuka dengan kata sambutan dari Muhammad Ardiansyah, M.M., selaku Pembina UKM Fotografi Potret. Ia menyatakan pentingnya pengembangan keterampilan fotografi di kalangan mahasiswa dan mengapresiasi antusiasme para peserta yang hadir. Selanjutnya, Muhammad Sukron, Ketua Panitia Fotografi Camp, memaparkan agenda dan tujuan dari acara ini.

Ketua UKM Fotografi Potret, Nassar Nasution, memberikan pesan bahwa Fotografi Camp adalah kesempatan yang luar biasa bagi mahasiswa STAIN MADINA untuk belajar dan berkembang dalam dunia fotografi.

Para peserta diberikan pemateri oleh sejumlah pakar fotografi, antara lain:

1. Ahmad Salman Farid, M.Sos.: memberikan materi Dasar-dasar Fotografi, memberikan landasan kuat bagi peserta dalam memahami konsep dasar fotografi.

2. Muhammad Alwi: berbagi Teknik Fotografi, membantu peserta untuk mengasah keterampilan teknis dalam mengambil gambar yang menarik.

3. Abdullah Sani Rangkuti: memberikan materi Editing dan Marketing Fotografi, memberikan wawasan dalam mengedit gambar dan memasarkannya secara efektif.

4. Dr. Marlina, MA: Memberikan Materi Public Speaking, membantu peserta untuk lebih baik dalam berkomunikasi dan mempresentasikan karya mereka.

Fotografi Camp ini menjadi platform yang berharga bagi mahasiswa STAIN MADINA untuk memperluas pengetahuan dan keterampilan fotografi mereka, dan juga mempererat komunitas UKM Fotografi Potret. Semoga acara ini membawa inspirasi dan kontribusi yang berarti dalam pengembangan dunia fotografi di kalangan mahasiswa STAIN MADINA.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)