KPI STAIN Mandailing Natal Sukses Gelar Broadcasting Award dan Short Movie Competition di Aula Gedung Lama STAIN Mandailing Natal

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 11 September 2023

Panyabungan - Senin,11 September 2023. STAIN Mandailing Natal baru-baru ini sukses menggelar acara prestisius yang dinantikan oleh para pecinta broadcasting dan film pendek, yakni "Broadcasting Award dan Short Movie Competition." Acara yang digelar di Aula Gedung Lama STAIN Mandailing Natal tersebut berlangsung meriah dengan peserta yang sangat antusias.

Dalam kata sambutannya, Wakil Ketua 1 Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Dedisyah Putra, MA, mengungkapkan rasa bangganya atas terselenggaranya acara ini. Ia menyampaikan, "Acara ini merupakan wujud dari kerja keras dan semangat para mahasiswa STAIN Mandailing Natal dalam mengembangkan bakat dan kemampuan di bidang komunikasi dan penyiaran."

Ketua Panitia, Ahmad Salman Farid, M.Sos, juga turut mengapresiasi semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyelenggaraan acara ini. "Terima kasih kepada seluruh panitia, dewan juri, dan peserta yang telah berpartisipasi dengan semangat. Acara ini tidak mungkin berjalan dengan baik tanpa kerja keras kalian semua," ujar Ahmad Salman Farid.

Sementara itu, Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STAIN Madina, Dr. Marlina, MA, berharap agar acara ini dapat terus menjadi ajang bergengsi bagi para talenta muda di bidang broadcasting dan perfilman.

Pada kompetisi ini, hasil yang gemilang diraih oleh para peserta. Juara 1 diraih oleh tim dari SMK Namira Panyabungan, sedangkan Juara 2 berhasil diperoleh oleh perwakilan dari UIN Antasari Banjarmasin. Sementara itu, Juara 3 diberikan kepada tim dari MAN 3 Mandailing Natal. Selain itu, ada juga penghargaan Harapan 1 yang diberikan kepada SMK Namira dan Harapan 2 untuk MAN 1 Mandailing Natal.

Acara yang berlangsung sukses ini juga dihadiri oleh Direktur Radio StartFM dan Para Dewan Guru dari masing-masing sekolah peserta. Semua pihak berharap bahwa acara "Broadcasting Award dan Short Movie Competition" ini akan terus menjadi wadah untuk mengasah bakat dan kemampuan di bidang broadcasting dan perfilman, serta memberikan inspirasi bagi generasi muda Indonesia.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)