Lantik Para Wisudawan; Ketua STAIN Madina, Dr. H. Torkis Lubis, D.E.S.S Serahkan Mahasiswa Kembali Kepada Wali Masing-masing Dengan Status Sarjana

- 21 November 2020

Panyabungan - Sabtu, 21 November 2020. STAIN Madina sukses menggelar acara wisuda ke 2 tahun 2020. Semua rangkaian acara berlangsung di Aula kampus STAIN.

Ketua STAIN Madina, Dr. H. Torkis Lubis, D.E.S.S, ketika mengawali pidatonya, beliau memberikan ucapan selamat kepada para wisudawan/wisudawati dan orang tua.

“saya ucapkan selamat kepada seluruh wisudawan dan wisudawati atas capaian kalian pada hari ini. Saya ucapkan juga selamat kepada semua orang tua dan wali mahasiswa karena sekarang anak-anaknya sudah menjadi sarjana” papar beliau

Kemudian, beliau memaparkan capaian-capaian STAIN secara panjang lebar. Beliau juga mengatakan bahwa kampus STAIN Madina selalu membuka pintu kerjasama kepada semua pihak, karena dengan kerjasama yang baik tentu akan membawa manfaat.

“mari kita bangun STAIN Madina ini secara bersama-sama, ini kampus kita, ini milik kita bersama. Alhamdulillah sudah banyak capaian-capaian yang sudah berhasil kita lakukan di kampus ini. Mari sama-sama berikhtiar dan berdoa semoga kampus kita bisa secepatnya alih status dari STAIN menjadi IAIN” lanjut beliau

Tidak lupa, beliau mengatakan bahwa capaian yang telah dirasakan saat ini, tidak lepas dari peran dan upaya dari berbagai pihak, baik lembaga maupun personalia.

“keberhasilan ini adalah usaha kita bersama, terimakasih kepada Yayasan Pendidikan Mandailing Natal, secara khusus kepada Bapak Komjen Pol (Purn) Dr. H. Saud Usman Nasution, Pemkab Madina, DPRD dan semua pihak yang terus ikut berkontribusi memajukan STAIN Madina” kata beliau

Menutup pidatonya, Dr. H. Torkis Lubis, D.E.S.S, menyampaikan kepada semua orang tua bahwa dengan momen wisuda ini, pihak kampus STAIN Madina telah menyelesaikan tugas untuk mengantarkan anak-anaknya menjadi sarjana.

“Empat tahun yang lalu, anak-anak ini dititipkan kepada kami dan pada hari ini, kami kembalikan kembali kepada bapak ibu dengan prestasi mereka sebagai sarjana. Mudah-mudahan ilmu dan gelar yang telah diraih, dapat memberikan manfaat di dunia dan di akhirat” kata beliau

Untuk informasi, bahwa kegiatan acara wisuda yang digelar merupakan wisuda ke 2 kampus STAIN Madina. Jumlah wisudawan yang terdaftar sebanyak 213 orang. Mereka berasal dari dua Program Studi, Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Hukum Ekonomi Syariah (HES). Dan saat ini di STAIN Madina sudah ada 16 Program Studi.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN. (Tim Humas)