Berita / Prestasi

Musabaqah Kitaba Tuntas; Mahad STAIN Madina Berikan Apresiasi Mahasantri Juara

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 29 Oktober 2022

Panyabungan – 29 Oktober 2022. Ma’had Al-Jami’ah STAIN Madina sukses menggelar seluruh rangkaian kegiatan Musabaqah Kitaba yang digelar pada 17-27/10/2022. Pengumuman juara dan pemberian hadiah digelar dengan acara closing seremonial (28/10/2022).

Pada acara penutupan musabaqah, Mudir Ma’had STAIN Madina, Raja Ritonga, M.Sy., menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan akan mengantarkan para mahasantri untuk menggali potensi yang mereka miliki.

“semua jenis lomba yang telah kita lakukan merupakan titik awal bagi ananda semua dalam menggali potensi diri, tentu ananda semua dapat melejitkan potensinya masing-masing untuk menjadi juara” kata beliau

Lebih lanjut beliau juga mengatakan bahwa kegiatan ma’had sangat mendukung untuk meningkatkan potensi akademik mahasantri.

“kalau ananda memanfaatkan dan mengikuti semua kegiatan dengan serius, ini akan memberikan penguatan pada ananda semua” tegas beliau

Pada akhir penyampaiannya, beliau memberikan apresiasinya kepada seluruh mahasantri yang mengikuti kegiatan musabaqah.

“selamat untuk ananda semua, walaupun sebagian belum mampu menjadi juara 1, 2 dan 3, namun semuanya adalah juara di hati kami” ucap beliau dan disambut dengan tepuk tangan yang meriah dari seluruh mahasantri.

Tidak lupa beliau juga mengucapkan rasa terimakasihnya kepada unsur pimpinan dan kepada seluruh pengurus Ma’had STAIN Madina.

“terimkasih kepada pimpinan atas dukungan dan arahannya kepada kami, tentu terimakasih yang tidak terhingga kepada para ustadz dan ustdzah pengurus Ma’had atas dedikasi dan kebersamaan yang telah dipersembahkan” tutup beliau

Pada kesempatan itu, Ketua STAIN Madina, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., melalui Wakil Ketua, Dr. H. Kasman, MA., memberikan apresiasinya kepada para juara dan pengurus Ma’had STAIN.

“Selamat untuk anak-anak ku semuanya, dan terimakasih kepada pengurus Ma’had atas terselenggaranya kegiatan musabaqah kitaba ini” kata beliau sekaligus menutup seluruh rangkaian kegiatan

Untuk informasi bahwa Juara 1 Musabaqah Qiraatil Kutub, Desi Fitriani, NIM: 21090023, Juara 2, Ahmad Husein, NIM: 22160078 / PGMI Juara 3, Mutiach, NIM 21060004.

Juara 1 Musabaqah Bahasa Arab, Ahmad Husein, NIM: 22160078 / PGMI, Juara  2, Fatimah Sahara, NIM: 22040004 / PBA, Juara 3, Yusni Zakiah Lubis, NIM: 22100002 / IAT.

Juara 1 Musabaqah Tahfidzul Qur’an, Miladiyah, NIM: 22100006 / IAT, Juara 2, Anwar Martua, Juara 3, Alwi Maliki, NIM: 22110003 / IH.

Juara 1 Musabaqah Bahasa Inggris, Miladiyah, NIM: 22100006 / IAT, Juara 2, Laila Nur Sahara, NIM: 22010031 / PAI, Juara 3, Nila Rahmadani, NIM: 22100008 / IAT.

Hadir dalam kegiatan tersebut seluruh pengurus Ma’had, Jannus Tambunan, M.H.I., Zulfikar, M.A. Tesol., Fauzul Fil Amri, M.Pd., Elva Mahmudi, M.H., Fadlan Masykuro, M.Pd., Isra Hayati Darman, M.Pd dan Erna Dewi, Lc., M.A.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN. (Tim Humas)