Berita / Akademik

Penelitian Dosen Tadris Biologi Berkolaborasi dengan Mahasiswa di SMA Negeri 3 Panyabungan

Admin Humas - 15 Oktober 2024

Panyabungan – 25 November 2023. Sebagai implementasi dari kegiatan MoA bersama dengan SMA Negeri 3 Panyabungan, maka Prodi Tadris Biologi mengadakan penelitian dengan judul penelitian “Pengaruh Penggunaan Aplikasi Edmodo Dalam Metode Inquiri Terhadap Hasil Belajar Siswa Pada Materi Sistem Pencernaan”

Kegiatan tersebut dilaksanakan tim dosen prodi Tadris Biologi STAIN Madina sebagai salah satu bentuk implementasi MoA dalam bidang penelitian. Adapun tujuan penelitian tersebut adalah untuk mengetahui penggunaan edmodo dalam metode inkuiri dapat mempengaruhi pembelajaran pada materi sistem pernapasan kelas XI SMA Negeri 3 Panyabungan.

Kepala sekolah dalam hal ini Ibu Dra. Hj. Lestanarida, M.M. sangat mengapresiasi penelitian yang dilakukan oleh tim dosen Prodi Tadris Biologi STAIN Madina demi tercapainya motode yang tepat untuk anak didik di sekolah tersebut.

Ayo Semagnat! STAIN Madina Menuju IAIN (Tim HUMAS)