Raih Persentase Peringkat Pertama Pendaftar UM PTKIN Tahun 2022, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., Semakin Optimis Untuk PMB Jalur Mandiri STAIN Madina

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 25 Juni 2022

Panyabungan – 25 Juni 2022. Dirjend Pendis Kementerian Agama RI melalui Direktur Diktis didampingi Kasubdit Pengembangan Akademik Adib Abdhusomad, M. Ag., M. Ed., Ph.D., resmi membuka kegiatan FGD Penetapan Kelulusan Mahasiswa Baru Jalur Nasional UM-PTKIN (24/06/2021).

Pada saat bersamaan, Direktur mengumumkan STAIN Madina meraih peringkat pertama dengan persentase 85 % kenaikan Pendaftar dari tahun 2021.

Dalam momen tersebut, sejumlah pertanyaan disampaikan kepada Ketua STAIN Madina terkait hal apa yang sudah dilakukan.

Dr. H. Sumper Mulia Harahap menjelaskan bahwa hal pertama yang beliau lakukan adalah melakukan koordinasi dengan semua pimpinan unit dan sharing terkait strategi mensosialisasikan kampus STAIN Madina.

“pasca dilantik oleh Gus Menteri Agama tanggal 27 April 2022, saya mengumpulkan civitas akademika untuk sharing dan diskusi agar kita semuanya memaksimalkan sisa waktu pendaftaran penerimaan MABA jalur UM-PTKIN” jelas beliau

Terkait atas perolehan sebagai peringkat pertama untuk pendaftar jalur UM-PTKIN tahun 2022. Beliau menjelaskan bahwa petumbuhan akademik merupakan hal yang mendasar.

“persentasenya yang perlu untuk dilihat, jangan lihat jumlah pendaftarnya. Karena bagi saya yang penting adalah bagaimana semua civitas akademika tumbuh dalam diri masing-masing sense of belonging terhadap lembaga, kita harus optimis” tegas beliau

Pada akhir penyampaiannya, Dr. H. Sumper Mulia Harahap menyampaikan rasa terimakasihnya mewakili seluruh civitas akademika STAIN Madina kepada seluruh pihak terkait memberikan dukungan atas kemajuan kampus.

“Terimakasih Bapak Dirjend, Bapak Direktur, Para Kasubdit, Para Kasi dan Kassubbag TU. Juga Terimakasih kami yang tak terhingga kepada Bupati Madina H. Muhammad Jafar Sukhairi Nasution dan Ibu Wakil Bupati beserta Jajaran Pemerintah Daerah Kab. Madina.

Lebih lanjut beliau juga menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Pengurus Yayasan, Stakeholders dan Tokoh Masyarakat di Kab. Mandailing Natal, Pimpinan Madrasah dan Pesantren, Para Jurnalis atas semua bentuk dukungan dan supportnya” kata beliau

Secara khusus juga beliau sampaikan ucapan terimakasihnya kepada Dr. H. Daud Batubara.

STAIN Madina Berbenah!

STAIN Madina bersyukur!

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN. (Tim Humas)