Berita / Akademik

STAIN Madina Hadirkan Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan Direktorat PTKI Kemenag RI Sebagai Narasumber Pada Acara Seminar Nasional

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 16 Desember 2022

Panyabungan - Jumat 16 Desember 2022. STAIN Madina mengundang Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam, Zulpan Syarif Supriadi Hasibuan, S.Ag., M.Pd., sebagai narasumber pada acara seminar nasional di Kampus STAIN Madina. Kegiatan tersebut digelar di Aula Serbaguna dan dihadiri oleh dosen dan mahasiswa.

Mengawali acara kegiatan, Ketua STAIN Madina, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., memberikan sambutannya bahwa kehadiran Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan di STAIN Madina menjadi motiviasi bagi para dosen dan mahasiswa.

"kehadiran Bapak ini sudah menjadi motivasi bagi kami semua di STAIN Madina, mudah-mudahan kehadiran Bapak ini membawa berkah untuk kita semua" jelas beliau

Masih dalam penyampaiannya, bahwa kampus STAIN Madina terus melakukan pembenahan dan sosialisasi perkembangan STAIN Madina.

"kita dengan semua unsur pimpinan dan dosen terus bersama-sama berbenah dan mensosialisasikan perkembangan kampus kita" kata beliau

Sementara itu Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan, Zulpan Hasibuan, M.Pd., mengawali penyampaiannya, beliau mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada seluruh civitas STAIN Madina atas antusias dan sambutan yang telah diberikan.

"silaturrahmi di STAIN Madina ini membuat saya sangat senang dengan sambutan dan antusias dari audiens semuanya, luar biasa" kata beliau

"saya yakin dalam waktu dekat kampus STAIN Madina ini akan menjadi besar dan mampu bersaing dengan kampus PTKIN lainnya" lanjutnya

Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa mahasiswa yang berprestasi dan mempunyai potensi bagus menjadi perhatian pemerintah saat ini.

"ananda mahasiswa semuanya harus optimis, yakin bahwa kuliahnya pasti sukses. Latar belakang keluarga saya dulu bukan orang berada, tapi dengan semangat dan yakin itu akhirnya membuahkan hasil. Apalagi saat ini prestasi dan potensi mahasiswa menjadi perhatian pemerintah" jelas beliai

Pada akhir penyampaiannya, beliau memotivasi mahasiswa agar mempunyai karakter sukses, seperti jujur, optimis dan berdoa.

"untuk sukses itu harus ada trik dan amalannya, anda harus mempunyai karakter untuk itu, di antaranya optimis, jujur dan menjadi orang baik dan jangan lupa mendoakan orang tua" tutup beliau

Pada akhir kegiatan para dosen dan mahasiswa melakukan diskusi dan ramah tamah dengan beliau.

Ayo Semangat!STAIN Madina menuju IAIN. (Tim Humas)