Berita / Kemahasiswaan

UKK Gudep STAIN MADINA Adakan Penerimaan Tamu Racana Tahun 2022

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 14 Oktober 2022

Panyabungan – 14 Oktober 2022. Gugus Depan (GUDEP) 01.157 – 01.158 Pangkalan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal tahun 2022 melaksanakan Penerimaan Tamu Racana (PTR). Kegiatan ini merupakan program tahunan Dewan Racana STAIN Mandailing Natal.

Kegiatan Penerimaan Tamu Racana Gugus Depan 01.157 – 01.158 Pangkalan STAIN Mandailing Natal tahun 2022, dilaksanakan dalam rangka orientasi dan pembinaan kepramukaan bagi calon anggota baru. Dilaksanakan selama 2 hari Kamis – Jum’at, tanggal 13 – 14 Oktober 2022, kegiatan ini berlokasi di Kampus STAIN Mandailing Natal.

Adapun rangkaian acara yang di laksanakan pada Penerimaan Tamu Racana Gugus Depan 01.157-01.158 Pangkalan STAIN Mandailing Natal, Meliputi :

1. Kegiatan Upacara Pembukaan dan Penutupan

2. Penerimaan Materi :

- Kepemimpinan dalam kepramukaan Oleh Kak Parulian Siregar, M.Pd.i (Ketua Gugus Depan 01.157)

- Pola Pembinaan dan Adminitrasi Kepramukaan di Racana Oleh Kak Lianta Adam Nasution, M.H (Pembina Gugus Depan 01.157)

- Teknik Kepramukaan Oleh Kak Nur Hamidah, (Ketua Gugus Depan 01.158)

- Materi Dasar PBB Oleh Kak Fuji Pratami, M.Pd (Pembina Gugus Depan 01.158)

- Revitalisasi Pramuka Pandega Di Kwartir Cabang 0218 Mandailing Natal Oleh Kakak – Kakak Perwakilan dari Kwarcab Mandailing Natal.

Sebanyak 45 Mahasiswa dari berbagai Program Studi di Pangkalan Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal ikut berpartisipasi mensukseskan perhelatan ini.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Gugus Depan, Kak Parulian Siregar, M.Pd.i sekaligus memerikan sambutan dan mengucapkan selamat kepada peserta dalam mengikuti kegiatan Penerimaan Tamu Racana dengan harapan dilaksakannya kegiatan ini bisa bermanfaat besar bagi adik adik mahasiswa.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN. (Tim Humas)