Kebanjiran Hadiah STAIN Mandailing Natal Tutup Acara Olimpiade dan Pekan Kreativitas Mahasiswa(PKM) Dengan Penuh Kegembiraan

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 31 Mei 2024

Panyabungan - Jum'at 31 Mei 2024. Olimpiade dan Pekan Kreativitas mahasiswa(PKM)STAIN Mandailing Natal Tahun 2024 telah resmi ditutup, Jum'at (31/05/2024). Pada ajang ini, Program Studi Pendidikan agama Islam menjadi Juara umum pada kegiatan tersebut.

Keputusan Panitia Pelaksana sesuai dengan hasil rekapan peroleh juara utusan per prodi masing- masing, ajang ini dilakukan guna menyediakan ajang kompetisi ilmiah, inovasi dan kreatifitas mahasiswa, keputusan juara didasarkan pada penilaian dewan  juri pada masing-masing “Kepada masing-masing pemenang mendapatkan Piala dan Piagam Penghargaan sesuai pedoman yang berlaku”.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Dr. H. Dedisyah Putra, Lc., M.A., sebagai Wakil Ketua bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Kasman, M.A., sebagai Wakil Ketua bidang Administrasi dan Keuangan dan Dr. Irma Suryani Siregar, M.Pd., sebagai Wakil Ketua bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, ketua program studi, sekretaris prodi dan unsur dosen.

Dalam sambutannya Dr. Irma Suryani Siregar, M.Awakil ketua bidang kemahasiswaan  menyapaikan pesan kepada para mahasiswa untuk "terus belajar, tingkatkan kemampuan karena kesempatan masih panjang", karena kedepan akan banyak sekali perlombaan-perlombaan tingkat Nasional maupun Internasional, ajang kompetisi  ini akan menjadi agenda tahunan untuk mengasah kemampuan dan kreativitasnya dan juga untuk mencari bibit-bibit yang kompeten".pungkasnya

Wakil ketua bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Kasman, M.A menyampaikan "agar terus belajar apalagi sekarang teknologi semakin maju , pergunakan media sosial itu untuk belajar".tandasnya

Kegiatan tersebut ditutup oleh Dr. H. Dedisyah Putra, Lc., M.A menyampaikan ucapan "selamat kepada para pemenang, dan yang belum menang untuk mencoba lagi dan jangan patah semangat, ajang ini tujuan utamanya bukan untuk mencari pemenang atau  yang kalah akan tetapi bagaimana mengasah kemampuan, karna tidak banyak orang yang berani tampil di depan. ujar Dr. Dedisyah putra

Setelah acara kegiatan  di tutup Kemudian dilanjutkan serah terima hadiah berupa piala dan sertifikat kepada peserta pemenang olimpade dan Pekan Kreativitas mahasiswa STAIN Mandailing Natal Tahun 2024.

Diketahui, PKM kali ini digelar dengan mengkompetisikan 20 cabang lomba. Secara berurutan Berikut daftar juaranya:

Ayo Semangat ! STAIN MADINA Menuju IAIN.(Tim Humas)