Kunjungan Kerjasama Ketua STAIN Mandailing Natal, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag Ke UIN Suska Riau

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 02 Desember 2022

Panyabungan - Jum'at, 02 Desember 2022. Ketua STAIN Madina, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., melakukan kunjungan kerjasama ke kampus UIN Suska Riau. Kehadiran beliau disambut dengan hangat oleh Rektor UIN Suska, Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag. Kegiatan tersebut dilakukan untuk melakukan penandatangan MoU kesepahaman bersama antar kedua instansi.

Mengawali pertemuan, Prof. Dr. Khairunnas Rajab, M.Ag menyampaikan sambutannya bahwa Civitas Akademika UIN Suska sangat senang atas terselenggaranya kerjasama antara UIN Suska dengan STAIN Madina.

"kita sangat senang dengan kerjasama ini, tentu semua kampus mengawali setiap perubahan itu dari bawah. UIN Suska juga masih terus berbenah sampai saat ini. Mudah-mudahan dengan kerjasama ini kedua instansi dapat saling memberikan manfaat" kata beliau

Ketua STAIN Madina dalam sambutannya menyampaikan rasa terimakasihnya atas sambutan yang telah diberikan oleh Rektor dan unsur pimpinan lainnya.

"terimakasih Bapak Rektor dan semua unsur pimpinan atas sambutan yang luar biasa ini, mudah-mudahan ke depan STAIN Madina banyak mendapatkan manfaat atas kerjasama ini" kata beliau memulai sambutannya

lebih lanjut beliau menjelaskan bahwa STAIN Madina terus melakukan penataan lembaga dan penguatan SDM agar segera dapat mewujudkan alih status menjadi IAIN.

"kami di STAIN Madina masih terus melakukan penguatan SDM dan membangun sistem untuk menuju kampus yang lebih baik. Oleh karena itu, kami terus belajar dan berusaha menjalin kerjasama dengan berbagai ampus" tutur beliau

Masih dalam penyampaiannya, bahwa kampus STAIN Madina dengan usia yang seumuran jagung harus siap berbenah dan memproteksi diri untuk menjadi model apa nantinya.

"tentu kami sadar sebagai kampus yang masih muda belia membutuhkan banyak masukan dan kerja keras untuk mempoteksi diri model kampus ke depannya" tambah beliau

Pada akhir penyampaiannya,  beliau menegaskan bahwa kerjasama yang sudah terjalin dapat mempererat kedua instansi dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi.

"kami berharap bahwa awal yang baik ini akan mempererat jalinan kerjasama antar kedua instansi, dosen-dosennya maupun mahasiswanya. Khususnya dalam bidang Tridharma Perguruan Tinggi, penelitian dan publikasi dosen serta pengabdian kepada masyarakat" tutup beliai

Untuk diketahui, bahwa SDM dosen STAIN Madina hampir sama dengan usia kampusya, 90 % merupakan dosen-dosen muda dan energik. Banyak di antara mereka merupakan dosen berprestasi dalam berbagai bidang.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)