Penuh Kebahagiaan, 62 Dosen STAIN Mandailing Natal Terima SK Kenaikan Pangkat

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 02 Oktober 2024

Panyabungan - 02 Oktober 2024. Suasana penuh kebahagiaan meliputi kampus Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal pada Senin, 1 Oktober 2024, ketika 62 dosen merayakan kenaikan pangkat mereka dalam sebuah seremoni yang digelar di Aula kampus. Momen ini menjadi salah satu tonggak penting bagi perjalanan karier para dosen dan disambut meriah oleh seluruh sivitas akademika.

Ketua STAIN Mandailing Natal, Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag, dalam sambutannya dengan penuh rasa syukur dan kebahagiaan, mengungkapkan betapa pentingnya pencapaian ini bagi perkembangan kampus. “Hari ini kita merayakan keberhasilan 62 dosen yang telah menunjukkan dedikasi dan komitmen luar biasa. Kenaikan pangkat ini bukan hanya kebanggaan pribadi, tetapi juga kebanggaan bagi seluruh keluarga besar STAIN Mandailing Natal,” ujar Prof. Sumper dengan senyum yang tak lepas dari wajahnya.

Dalam acara yang dihadiri oleh keluarga besar STAIN Mandailing Natal, Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag, juga menekankan pentingnya kualifikasi akademik doktoral dalam membangun reputasi kampus di tingkat nasional dan internasional. Ia menekankan bahwa studi lanjut ini tidak hanya demi kepentingan individu, tetapi juga untuk meningkatkan daya saing institusi. “Kenaikan pangkat ini semestinya diikuti dengan peningkatan kualitas riset dan inovasi. Salah satu jalannya adalah melalui studi doktoral, yang tidak hanya meningkatkan kapasitas individu tetapi juga memperkuat institusi secara keseluruhan. Sambung Prof. Sumper.

Setelah sambutan dari Bapak Ketua, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Dr. H. Kasman, SPd.I., M.A, perwakilan dosen yang menerima kenaikan pangkat, yang juga menjabat sebagai Wakil Ketua Bidang Administrasi Umum, Perencanan dan Keuangan STAIN Mandailing Natal. Dalam pidatonya, Dr. H. Kasman, SPd.I., M.A mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiannya. “Kami merasa sangat bersyukur dan berterima kasih atas kesempatan dan kepercayaan yang diberikan. Kenaikan pangkat ini bukan hanya milik para dosen, tetapi juga milik seluruh keluarga besar STAIN Mandailing Natal.” ujar Pak Kasman dengan penuh semangat.

Momen kebahagiaan ini tidak hanya dirasakan oleh para dosen yang naik pangkat, tetapi juga oleh seluruh sivitas akademika STAIN Mandailing Natal yang melihatnya sebagai bukti nyata dari peningkatan mutu pendidikan di kampus kita tercinta. Dengan penuh optimisme, STAIN Mandailing Natal berharap agar prestasi ini menjadi awal dari berbagai pencapaian besar lainnya di masa mendatang. Selamat untuk kita semua.

Ayo Semangat ! STAIN MADINA Menuju IAIN.(Tim Humas)