Berita / Kemahasiswaan

Prodi dan HMPS Ilmu Hadis STAIN Madina Rencanakan Sosialisasi Momen Tahun Baru; Ilham Ramadan Siregar, M.Ag., Lebih Cepat Lebih Baik

- 09 Desember 2020

Panyabungan – Rabu, 9 Desember 2020. Keluarga Besar Prodi Ilmu Hadis (IH) STAIN Madina menyelenggarakan musyawarah di ruang perkuliahan Prodi IH (7/12/2020). Dalam kegiatan ini banyak agenda keprodian yang dibahas.

Sekretaris Prodi IH, Vito Dasrianto, M.H., sebagai moderator menyampaikan bahwa topik bahasan dalam musyawarah adalah pembentukan HMPS, agenda sosialisasi dan kegiatan keprodian.

“hari ini kita akan membentuk HMPS IH, merencanakan sosialisasi Prodi dan membahas kegiatan-kegiatan kita di Prodi” papar Vito

Dalam proses pemilihan pengururs HMPS, semua dosen dan mahasiswa yang hadir langsung menyepakati ketua dan sekretaris. Adapun Ketua yang terpilih adalah Muslimin dan Fitrah Fitriani Pulungan sebagai sekretaris.

Usai proses pemilihan, Ketua Prodi IH, Ilham Ramadan Siregar, M.Ag., menyampaikan arahannya bahwa HMPS Prodi IH agar selalu menumbuhkan semangat yang kuat dan terus meraih optimis.

“Prodi kita ini tergolong kecil, namun kita tidak kecil, kita punya fikiran-fikiran dan target besar, mari kita melangkah bersama untuk mengembangkan Prodi kita ini. Kami berharap, dengan kehadiran HMPS ini, akan membawa misi positif untuk kemajuan Prodi” ujar Ilham

Ilham juga menambahkan bahwa “sosialisasi akan direncanakan mulai awal tahun 2021. Karena semakin cepat dimulai akan lebih baik tentunya” lanjutnya

Ketua HMPS Prodi IH, Muslimin, mengatakan bahwa pengurus HMPS dan mahasiswa Prodi IH akan ikut berkontribusi dan terlibat untuk mensosialisasikan Prodi IH dan STAIN Madina.

“kami sangat siap ikut terjun ke sekolah-sekolah atau ke desa-desa untuk mempromosikan Prodi IH. Kami akan bangga jika dilibatkan untuk mengembangkan Prodi ini” ungkap Muslim

Kegiatan musyawarah berlangsung dengan lancar dan singkat. Karena seluruh peserta yang hadir boleh dikatakan satu visi dan misi, sehingga ide-ide yang muncul saling menguatkan.

Ayo Semangat! STAIN Madina menuju IAIN. (TIM Humas)