Program Studi KPI STAIN MADINA Kunjungi KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Bahas Akreditasi Internasional

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 10 Juli 2023

Yogyakarta, 10 Juli 2023 - Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Madina mengadakan kunjungan ke Program Studi KPI di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk membahas akreditasi internasional. Kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya KPI STAIN Madina dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di bidang komunikasi penyiaran Islam.

Ketua Program Studi KPI STAIN Mandailing Natal, Dr. Marlina, MA., memimpin delegasi yang terdiri dari dosen dan staf akademik. Delegasi tersebut diterima oleh Ketua Program Studi KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, Nanang Mizwar Hasyim, S.Sos., M.Si., dan dosen KPI serta Kepala SukaTV, Taufik Rahman, M.Sos.

Pertemuan tersebut dilaksanakan di Kantor Program Studi KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta yang terletak di Jl. Marsda Adisucipto. Dalam pertemuan tersebut, delegasi dari KPI STAIN Madina dan KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta membahas proses dan persyaratan untuk mendapatkan akreditasi internasional bagi program studi mereka.

Dr. Marlina, MA., menyampaikan bahwa tujuan dari kunjungan ini adalah untuk bertukar pengalaman dan pengetahuan antara kedua institusi dalam upaya meningkatkan standar pendidikan di bidang komunikasi penyiaran Islam. Dia juga menekankan pentingnya akreditasi internasional sebagai pengakuan atas kualitas program studi yang telah dijalankan.

Ahmad Salman Farid, M.Sos., salah satu dosen KPI STAIN Madina, berharap kunjungan ini dapat membuka peluang kerjasama antara kedua program studi, termasuk pertukaran dosen dan mahasiswa, penelitian bersama, dan pengembangan kurikulum yang lebih berkualitas.

Nanang Mizwar Hasyim, S.Sos., M.Si., Ketua Program Studi KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, menyambut baik kunjungan dari KPI STAIN Madina. Dia mengungkapkan komitmen UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta untuk mendukung upaya KPI STAIN Madina dalam mencapai akreditasi internasional.

Taufik Rahman, M.Sos., Dosen KPI dan Kepala SukaTV, berbagi pengalaman tentang langkah-langkah yang telah diambil oleh KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dalam meraih akreditasi internasional. Dia juga memberikan saran dan panduan kepada delegasi KPI STAIN Madina mengenai proses yang harus dijalankan untuk mencapai tujuan yang sama.

Kunjungan ini diharapkan menjadi awal kerjasama yang erat antara Program Studi KPI STAIN Madina dan KPI UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan pengajaran di bidang komunikasi penyiaran Islam. Dengan mendapatkan akreditasi internasional, kedua program studi tersebut diharapkan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompeten dalam menghadapi tantangan dunia komunikasi modern.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)