Berita / Prestasi

STAIN Madina Sukses Raih Prestasi di SEIBA Internasional Festival 2024: Inspirasi bagi Generasi Muda

Admin Humas - 30 September 2024

Panyabungan - Senin, 30 September 2024. Alhamdulillah! STAIN Madina mencatat prestasi gemilang di ajang SEIBA Internasional Festival 2024, yang berlangsung di UIN Padang dari tanggal 23 hingga 29 September 2024. Kompetisi internasional ini mempertemukan perguruan tinggi Islam dari berbagai negara seperti Malaysia, Filipina, Kamboja, Thailand, dan lainnya, memperlihatkan keunggulan para peserta di bidang seni, agama, dan budaya.

Kontingen STAIN Madina, yang dipimpin oleh Dr. Irma Suryani Siregar, MA, selaku Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, tampil cemerlang dan berhasil meraih berbagai penghargaan bergengsi. Dukungan penuh dari Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., selaku pimpinan STAIN Madina, yang turut hadir untuk memberikan semangat, semakin memperkuat motivasi tim dalam mencapai prestasi terbaik.

Berikut prestasi luar biasa yang berhasil diraih oleh mahasiswa STAIN Madina:

• Larasati (Prodi Pendidikan Islam Anak Usia Dini STAIN Madina) mendapatkan Platinum Sertifikat/ Super Gold Medale sebagai Penampil Terbaik I Cabang Puitisasi Al-Qur’an
  • Larasati beserta Timnya, Anita Khairani (Prodi Manajemen Bisnis Syariah STAIN Madina) dan Arda Lestari (Prodi Tadris Bahasa Inggris STAIN Madina) Mendapatkan Gold Medale/ Emas dalam cabang Pertunjukan Baca Puisi
  • Nila Rahmadani (Prodi Ilmu Al-Qur'an dan Tafsir STAIN Madina) memperoleh Gold  Medale/ Emas cabang Tahfizul Qur’an 10 Juz.
  • Renda Zelkasih (Prodi Tadris Bahasa Inggris STAIN Madina) memperoleh Silver Medale/ Perak cabang Pertunjukan Pop Solo Islami
  • Abdullah Sabaruddin (Prodi Hukum Ekonomi Syariah STAIN Madina) memperoleh Silver Medale/ Perak dalam cabang MTQ.

Prestasi ini tidak hanya membanggakan STAIN Madina, tetapi juga menginspirasi generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi di tingkat internasional.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., menyampaikan apresiasi dan rasa syukur yang mendalam. "Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mahasiswa yang telah memberikan penampilan terbaik mereka. Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras, ketekunan, dan doa. Terima kasih juga kepada Ayu Meita Puteri Siregar, M.Pd., yang telah membimbing mahasiswa dengan penuh dedikasi sebagai pelatih dan official, hingga mereka mampu mencapai prestasi luar biasa ini. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berprestasi di tingkat nasional dan internasional."

Dr. Irma Suryani Siregar, MA juga menambahkan, "Prestasi ini merupakan wujud dari kerja keras, kolaborasi, dan dukungan dari seluruh pihak yang terlibat. Kami berharap capaian ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berusaha dan memberikan yang terbaik."

Ajang SEIBA Internasional Festival ini tidak hanya menjadi tempat kompetisi, tetapi juga sarana untuk mempererat hubungan antarnegara dan memperkuat kecintaan terhadap Al-Qur'an serta seni Islam. Prestasi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa STAIN Madina untuk terus mengharumkan nama Indonesia di kancah internasional.

Selamat dan sukses untuk seluruh tim! Semoga prestasi ini menjadi langkah awal untuk pencapaian yang lebih besar.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)