Berita / Kemahasiswaan

UKK KSEI IEI STAIN Madina Laksanakan Makrab Pertama untuk Membangun Kebersamaan dan Keharmonisan antar Anggota

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 11 Juni 2024

Panyabungan - Selasa, 11 Juni 2024. UKK  KSEI IEI STAIN Mandailing Natal sukses menggelar acara Makrab  pada Sabtu, 8 Juni 2024. Acara ini di laksanakan di pintu air kecamatan Panyabungan Timur,  Acara ini juga dihadiri oleh para anggota UKK KSEI IEI STAIN Madina, serta pembina, Bapak Paisal Rahmat, M.E.

Mengusung tema “Satukan Kebersamaan untuk Menciptakan Keharmonisan,” Makrab kali ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar anggota yang baru dan pengurus dan menciptakan suasana harmonis dalam organisasi. Tema tersebut dipilih dengan harapan dapat meningkatkan solidaritas dan kerjasama di antara anggota, serta memperkokoh semangat kebersamaan dalam menjalankan kegiatan-kegiatan KSEI IEI ke depannya.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua UKK KSEI IEI STAIN Madina yang menekankan pentingnya kebersamaan dan kolaborasi dalam mencapai tujuan bersama. Dilanjutkan dengan sambutan dari pembina UKK, Bapak Paisal Rahmat, M.E., yang memberikan motivasi dan arahan bagi para anggota. Dalam sambutannya, Bapak Paisal Rahmat menegaskan bahwa kebersamaan dan keharmonisan adalah kunci utama dalam membangun organisasi yang solid dan berdaya saing.

Selain sesi sambutan, Makrab ini juga diisi dengan berbagai kegiatan menarik seperti games, diskusi kelompok, serta sharing session antar anggota. Melalui kegiatan ini, para anggota diharapkan dapat lebih saling mengenal, memahami, dan mempererat ikatan kekeluargaan.

Dengan terselenggaranya Makrab ini, diharapkan semangat kebersamaan dan keharmonisan antar anggota UKK KSEI IEI STAIN Madina akan semakin kuat, sehingga dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ekonomi Islam di lingkungan kampus dan masyarakat luas.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN. (Tim Humas)