Berita / Kemahasiswaan

Akhir yang Menginspirasi: PBAK Ditutup dengan Haru, Kebersamaan, dan Kegembiraan

Admin Humas - 24 Agustus 2024

Panyabungan - Sabtu, 24 Agustus 2024. Suasana penuh haru, kebersamaan, dan kegembiraan menyelimuti penutupan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tahun 2024 di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Madina. Acara yang dihadiri oleh 830 mahasiswa baru ini menjadi momen bersejarah bagi mereka yang kini resmi menjadi bagian dari keluarga besar STAIN Madina.

Dipimpin langsung oleh Ketua STAIN Madina yang juga menjabat sebagai Ketua Senat, upacara penutupan ini berlangsung khidmat namun penuh semangat. Beliau menyampaikan pesan inspiratif yang menggetarkan hati seluruh peserta. “Jadilah mahasiswa yang mabrur, seperti haji mabrur yang kehadirannya selalu dinanti masyarakat. Bawa perubahan positif, jadilah harapan bangsa,” ujar beliau, menguatkan semangat para mahasiswa baru yang siap menapak jalan panjang di dunia akademik.

Turut hadir dalam acara ini, Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Dedisyah Putra, Lc, MA, serta Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama, **Dr. Irma Suryani Siregar, MA. Kehadiran Kabag AUAK, Irfan Mushthofa, MA, para Ketua Program Studi, Sekretaris Program Studi, serta perwakilan SEMA dan DEMA yang tergabung dalam panitia PBAK, memberikan kesan hangat dan menunjukkan dukungan penuh dari seluruh jajaran pimpinan STAIN Madina terhadap para mahasiswa baru.

Penutupan PBAK 2024 bukan sekadar akhir dari serangkaian kegiatan orientasi, tetapi merupakan awal dari perjalanan luar biasa bagi 830 mahasiswa yang kini telah sah menyandang status sebagai mahasiswa STAIN Madina. Momen haru terasa ketika para peserta dan panitia saling berpelukan, memperlihatkan ikatan kebersamaan yang terjalin erat selama PBAK.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni dan budaya yang menambah kehangatan dan kegembiraan di akhir kegiatan. Kebersamaan yang tercipta di PBAK 2024 akan menjadi landasan kuat bagi para mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan akademik dan sosial di kampus.

Dengan resmi berakhirnya PBAK 2024, para mahasiswa baru kini siap mengukir prestasi dan membawa nama baik STAIN Madina di berbagai bidang. Nilai-nilai yang mereka dapatkan selama orientasi akan menjadi bekal berharga dalam perjalanan akademik mereka.

Selamat datang kepada 830 mahasiswa baru! STAIN Madina menyambut kalian dengan tangan terbuka, siap menjadi rumah bagi kalian untuk mewujudkan mimpi dan mencapai prestasi gemilang!

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)