Berita / Kemahasiswaan

Alwi Ibrahim, Ketua DEMA STAIN Madina, Membangkitkan Semangat Mahasiswa Baru dalam PBAK 2024 dengan Kepemimpinan yang Inspiratif

Admin Humas - 23 Agustus 2024

Panyabungan - Jum'at, 23 Agustus 2024. Di tengah riuh rendah suasana orientasi mahasiswa baru, ada satu sosok yang mencuri perhatian dengan kehadirannya yang tak hanya memimpin, tetapi juga membaur dan memberikan inspirasi—Alwi Ibrahim, Ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAIN Madina. Dalam kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024, Alwi tampil sebagai figur sentral yang berhasil membangkitkan semangat dan optimisme di kalangan 830 mahasiswa baru yang memulai perjalanan akademik mereka di kampus ini.

Kegiatan PBAK, yang merupakan gerbang utama bagi mahasiswa baru untuk mengenal kehidupan kampus, menjadi lebih istimewa dengan keterlibatan langsung dari Alwi Ibrahim. Sejak hari pertama, Alwi tidak hanya berperan sebagai pemimpin upacara pembukaan, tetapi juga sebagai mentor dan teman bagi para mahasiswa baru. Dengan sikap yang hangat dan penuh empati, Alwi berhasil menciptakan suasana yang menyambut dan memotivasi, menjadikan PBAK 2024 sebagai pengalaman yang tak terlupakan bagi setiap peserta.

Dalam pidato pembukaannya, Alwi Ibrahim menekankan pentingnya peran aktif mahasiswa dalam mengejar cita-cita dan berkontribusi bagi kemajuan kampus. “Kalian adalah bagian dari keluarga besar STAIN Madina, dan setiap langkah yang kalian ambil di sini akan membawa dampak besar, bukan hanya bagi diri kalian sendiri, tetapi juga bagi komunitas kita. Jadikan PBAK ini sebagai langkah awal untuk meraih mimpi dan membangun masa depan yang lebih baik,” ujarnya dengan penuh semangat, yang segera disambut dengan tepuk tangan meriah dari para mahasiswa baru.

Alwi Ibrahim, yang dikenal dengan pendekatannya yang energik dan inklusif, tidak hanya berhenti pada pidato formal. Ia aktif terlibat dalam berbagai sesi kegiatan, mulai dari diskusi kelompok hingga kegiatan kebersamaan yang dirancang untuk mempererat ikatan di antara mahasiswa baru. Dalam setiap kesempatan, Alwi selalu membuka ruang bagi mahasiswa baru untuk bertanya, berbagi cerita, dan mengungkapkan aspirasi mereka. Sikapnya yang rendah hati dan mudah didekati membuat para mahasiswa baru merasa dihargai dan didukung.

Salah satu momen yang paling berkesan adalah ketika Alwi Ibrahim memimpin sesi diskusi interaktif, di mana ia mengajak para mahasiswa baru untuk berbicara tentang harapan dan kekhawatiran mereka dalam menghadapi dunia akademik. Dengan penuh perhatian, Alwi mendengarkan setiap cerita dan memberikan masukan yang membangun, membangkitkan kepercayaan diri para mahasiswa baru. “Jangan pernah takut untuk bermimpi besar dan mengambil langkah pertama. Di sini, kalian akan menemukan keluarga yang selalu mendukung kalian, baik dalam suka maupun duka,” kata Alwi, yang segera memicu semangat di kalangan peserta.

Tidak hanya itu, Alwi Ibrahim juga mengajak para mahasiswa baru untuk aktif berpartisipasi dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan. Menurutnya, pengalaman di organisasi adalah salah satu kunci untuk mengembangkan potensi diri dan mempersiapkan masa depan yang gemilang. “Organisasi bukan hanya tentang tugas, tapi juga tentang persahabatan, kepemimpinan, dan belajar menghadapi tantangan bersama-sama. Saya mengajak kalian semua untuk berani terlibat dan membuat perbedaan di kampus ini,” tambahnya dengan penuh antusias.

PBAK 2024 ini menjadi lebih dari sekadar acara orientasi; ini adalah momen di mana setiap mahasiswa baru merasakan energi positif dan semangat kebersamaan yang kuat. Kehadiran Alwi Ibrahim sebagai Ketua DEMA yang aktif dan inspiratif tidak hanya memberikan arah yang jelas bagi mahasiswa baru, tetapi juga menumbuhkan rasa percaya diri dan kebanggaan menjadi bagian dari STAIN Madina.

Sebagai penutup kegiatan, Alwi Ibrahim memberikan pesan yang penuh motivasi kepada seluruh mahasiswa baru. “Ingatlah, perjalanan ini baru saja dimulai. Tantangan akan selalu ada, tetapi dengan semangat kebersamaan dan kerja keras, tidak ada yang tidak mungkin. Saya percaya, kalian semua memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan yang berakhlak mulia dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa,” ucapnya dengan penuh keyakinan, yang langsung membakar semangat para mahasiswa baru untuk berjuang mencapai cita-cita mereka.

Dengan kepemimpinan yang inspiratif dari Alwi Ibrahim, PBAK 2024 STAIN Madina bukan hanya sekadar kegiatan orientasi, tetapi juga menjadi titik awal perjalanan yang penuh dengan peluang dan harapan. Di bawah bimbingan DEMA dan Alwi Ibrahim, STAIN Madina terus berkomitmen untuk mencetak generasi mahasiswa yang unggul, berintegritas, dan siap memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dan negara.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)