Berita / Prestasi

HMPS ES Sukses Menggelar Turnamen Futsal antar Prodi : Prodi HES Keluar sebagai Juara, Prodi ES Runner Up

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 25 Juni 2024

Panyabungan - Selasa, 24 Juni 2024. Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Ekonomi Syariah STAIN Madina berhasil menyelenggarakan turnamen futsal antar prodi dengan sukses. Acara yang diikuti 15 tim mahasiswa dari berbagai program studi ini berlangsung meriah dan penuh semangat.

Turnamen ini dihadiri oleh Wakil Ketua 3 STAIN Madina, Dr. Irma Suryani, M.A, Ketua Program Studi Ekonomi Syariah, Faisal Affandi, M.EI, Sekretaris Program Studi, Paisal Rahmat, M.E., serta dosen lainnya. Dalam sambutannya, Faisal Affandi mengapresiasi inisiatif HMPS Ekonomi Syariah dan berharap kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa serta meningkatkan semangat sportivitas.

Setelah berbagai pertandingan sengit, juara pertama diraih oleh Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES), diikuti oleh Program Studi Ekonomi Syariah (ES) di posisi kedua. Juara ketiga diraih oleh Program Studi Manajemen Bisnis Syariah (MBS), sementara MBS Pride menempati posisi keempat.

Pada acara penutupan, Dr. Irma Suryani Siregar memberikan ucapan selamat kepada para pemenang dan apresiasi kepada seluruh peserta. "Partisipasi dan sportivitas yang ditunjukkan oleh seluruh peserta mencerminkan semangat kebersamaan dan integritas yang tinggi," ujarnya.

Hadiah dan trofi diserahkan oleh Dr. Irma Suryani, Faisal Affandi, Paisal Rahmat, dan Ketua HMPS ES. Kesuksesan acara ini membuktikan komitmen HMPS Ekonomi Syariah dalam mendukung kegiatan positif bagi mahasiswa. Turnamen ini bukan hanya ajang olahraga, tetapi juga sarana untuk saling mengenal dan berbagi pengalaman.

HMPS Ekonomi Syariah STAIN Madina berharap dapat terus mengadakan kegiatan serupa di masa mendatang yang memberikan manfaat positif bagi seluruh mahasiswa.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)