Berita / Kemahasiswaan

Ketua SEMA STAIN Madina, Memancarkan Energi Positif dalam Kegiatan PBAK 2024: Sosok Pemimpin yang Menginspirasi

Admin Humas - 23 Agustus 2024

Panyabungan - Rabu, 23 Agustus 2024. Dalam suasana penuh semangat dan antusiasme, Fuadi, Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) STAIN Madina, tampil sebagai sosok pemimpin yang menginspirasi ribuan mahasiswa baru di acara Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024. Fuadi, yang dikenal dengan kepemimpinan yang bersahaja namun penuh karisma, aktif terlibat dalam setiap rangkaian kegiatan, memberikan motivasi dan membangun ikatan kuat dengan para peserta.

PBAK, yang merupakan tradisi tahunan di STAIN Madina, menjadi lebih berwarna dengan kehadiran dan peran aktif dari Fuadi. Sebagai Ketua SEMA, Fuadi tidak hanya menjadi simbol representasi mahasiswa, tetapi juga figur yang selalu hadir di tengah-tengah mahasiswa baru, menyapa mereka dengan senyuman dan kehangatan. Kegiatan PBAK ini diikuti oleh lebih dari 830 mahasiswa baru, yang semuanya mendapatkan pengalaman berharga dari interaksi langsung dengan Fuadi.

Dalam sambutan yang penuh semangat, Fuadi mengajak seluruh mahasiswa baru untuk tidak hanya melihat PBAK sebagai sekadar orientasi, tetapi sebagai awal dari perjalanan panjang yang akan membentuk masa depan mereka. “PBAK ini adalah pintu gerbang kalian untuk mengenal kehidupan kampus yang sesungguhnya. Ini adalah saat di mana kalian mulai merajut mimpi, menggali potensi, dan membangun persahabatan yang akan menjadi kekuatan kalian dalam menjalani masa-masa perkuliahan,” ucap Fuadi dengan penuh keyakinan.

Fuadi juga menekankan pentingnya keterlibatan aktif dalam kegiatan organisasi kemahasiswaan sebagai sarana untuk mengembangkan diri. “SEMA dan organisasi kemahasiswaan lainnya adalah wadah di mana kalian bisa belajar memimpin, bekerja sama, dan mengasah kemampuan berpikir kritis. Saya sangat mengajak kalian untuk tidak ragu bergabung dan berkontribusi, karena di sinilah kalian akan menemukan ruang untuk tumbuh dan berkembang,” tambahnya, yang disambut dengan antusias oleh para mahasiswa baru.

Selain memberikan sambutan, Fuadi juga terlibat langsung dalam berbagai sesi PBAK, mulai dari diskusi kelompok hingga aktivitas team-building. Sikapnya yang terbuka dan mudah didekati membuat mahasiswa baru merasa nyaman untuk berdiskusi dan berbagi cerita. Fuadi selalu menyempatkan diri untuk mendengarkan keluhan dan harapan mahasiswa baru, memberikan solusi dan motivasi yang membangkitkan semangat.

Salah satu momen paling berkesan dalam PBAK tahun ini adalah ketika Fuadi memimpin sesi interaktif yang mengajak mahasiswa baru untuk mengenal lebih dekat kehidupan kampus. Dengan gaya bicara yang penuh energi dan karisma, Fuadi berhasil menciptakan suasana yang hangat dan inklusif, di mana setiap mahasiswa merasa dihargai dan didukung. “Kalian adalah harapan masa depan kampus ini. Setiap langkah yang kalian ambil, setiap keputusan yang kalian buat, akan membawa dampak besar. Maka, jadikanlah perjalanan ini penuh dengan karya dan prestasi,” pesan Fuadi yang membakar semangat para peserta.

PBAK 2024 menjadi momen yang sangat berarti bagi para mahasiswa baru STAIN Madina, tidak hanya sebagai ajang pengenalan kampus, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun karakter dan menumbuhkan semangat kebersamaan. Fuadi, dengan peran aktifnya, menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa baru untuk lebih berani, percaya diri, dan siap menghadapi tantangan dunia akademik.

Sebagai penutup, Fuadi memberikan pesan penuh makna kepada seluruh mahasiswa baru. “Perjalanan kalian di STAIN Madina baru saja dimulai. Jangan takut untuk bermimpi besar dan jangan ragu untuk mengambil langkah pertama menuju kesuksesan. Kami di SEMA akan selalu ada untuk mendukung kalian, memberikan ruang bagi kalian untuk berkembang, dan menjadi teman yang selalu siap membantu,” tuturnya dengan nada penuh empati.

Kehadiran Fuadi dalam PBAK 2024 tidak hanya memberikan motivasi, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kepemimpinan yang kuat di hati para mahasiswa baru. STAIN Madina, dengan dukungan dari pemimpin mahasiswa seperti Fuadi, terus berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul, berkarakter, dan siap memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Dengan kepemimpinan yang penuh inspirasi dari Fuadi, PBAK 2024 menjadi awal yang cemerlang bagi seluruh mahasiswa baru STAIN Madina, menandai perjalanan akademik mereka dengan semangat, harapan, dan cita-cita besar untuk masa depan yang lebih baik.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)