Berita / Akademik

Kunjungan Benchmarking Prodi Perbankan Syariah STAIN Madina ke FEBI UIN Alauddin Makassar: Upaya Peningkatan Mutu Pengelolaan dan Tri Dharma Perguruan Tinggi

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 18 Oktober 2024

Panyabungan – Jum’at 18 Oktober 2024. Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal melalui Program Studi Perbankan Syariah melaksanakan kunjungan benchmarking ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar pada Rabu (10/10). Kunjungan ini bertujuan untuk meningkatkan mutu pengelolaan program studi serta memperkuat implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua Prodi Perbankan Syariah STAIN Madina, Arwin, SHI,. M.A, memimpin rombongan yang terdiri dari Sekretaris Prodi PS, Siti Kholijah, M.E, Andy Hakim, M.M, dan Rizka Ar Rahmah, M.E. Kunjungan ini diterima dengan baik oleh Dekan FEBI UIN Alauddin Makassar, Prof. Dr. H. Abustani Ilyas, M.Ag beserta jajarannya. Dalam sambutannya, Arwin, SHI,. M.A menekankan pentingnya kegiatan benchmarking ini sebagai upaya untuk meningkatkan mutu pengelolaan program studi di STAIN Madina.

“Kami melihat Prodi Perbankan Syariah UIN Alauddin sebagai salah satu institusi terdepan dalam mengelola sistem pendidikan yang inovatif dan adaptif. Pengalaman ini memberikan wawasan baru bagi kami untuk meningkatkan mutu pengelolaan di STAIN Madina,” Ujar Bapak Arwin.

Ketua Program Studi Perbankan Syariah UIN Alauddin, Dr. Isnawati, SE., M.Si, menyambut baik kunjungan tersebut dan menyampaikan harapannya agar kerja sama ini dapat memberikan dampak positif bagi kedua belah pihak. “Kami bersyukur dan berterima kasih atas kunjungan dari Prodi Perbankan Syariah STAIN Madina. Ini merupakan kesempatan bagi kedua institusi untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan guna meningkatkan mutu pendidikan perbankan syariah di Indonesia,” Ujar beliau.

Selain diskusi akademik, kunjungan ini juga memberikan kesempatan bagi Prodi PS STAIN Madina untuk melihat langsung sistem pengelolaan akademik di FEBI UIN Alauddin Makassar, termasuk fasilitas pendukung pembelajaran, manajemen penelitian, serta program-program pengabdian masyarakat yang telah berjalan. Hal ini memberikan insight baru yang diharapkan dapat diimplementasikan di STAIN Madina untuk memperkuat mutu pendidikan dan pengelolaan Prodi Perbankan Syariah.

Ayo Semangat ! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)