Berita / Prestasi

Mahasiswa Prodi PGMI STAIN Madina Raih Dua Juara Sekaligus Pada Acara Festival Seni Nusantara

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 11 Mei 2022

Panyabungan – 11 Mei 2022. Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) STAIN Madina sukses meraih juara pertama bidang lomba musik akustik dan juara ketiga bidang seni tari. Hasil tersebut dicapai pada acara Festival Seni Nusantara yang digelar oleh Prodi PGMI UIN STS Jambi (Sem Genap 2021/2022).

Acara yang digelar secara virtual tersebut diikuti ratusan peserta dari berbagai kampus di seluruh Indonesia. Kegiatan berlangsung lebih kurang selama dua bulan dengan sejumlah cabang perlombaan.

Salah satu personil tari dari mahasiswa Prodi PGMI, Annisa Putri Siregar menyampaikan bahwa di antara motivasi mereka mengikuti festival tersebut untuk mengenalkan tari dan budaya mandailing.

“selain untuk mencari pengalaman, kami juga ingin mengangkat budaya kita dari Mandailing Natal ini, seperti tari atau tor-tor” ujarnya

Ketua Prodi PGMI, Parulian Siregar, M.Pd.I., menyambut dengan antusias atas prestasi yang telah dicapai oleh grup tari dan akustik dari mahasiswa Prodi PGMI tersebut. Beliau juga memberikan ucapan terima kasihnya kepada seluruh dosen Pembina.

“Selamat kepada ananda yang telah berhasil sebagai juara dalam festival seni nusantara tersebut, bagi ananda yang belum berhasil, mari tingkatkan belajar dan latihannya, sukses itu seiring dengan usaha dan doa kita.  Saya ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu dosen PGMI atas dedikasinya sebagai Pembina mahasiswa, Ibu Rahmi, Namiroh, Arafatul Soraya, Insiroh, Dewi dan Pak Indra” kata beliau

Pada kesempatan yang lain, Ketua STAIN Madina, Dr. H. Sumper Mulia Harahap, M.Ag., memberikan apresiasinya kepada Prodi PGMI atas prestasi yang telah diraih. Beliau juga berharap bahwa prestasi tersebut dapat ditingkatkan dan dikembangkan.

“kita sangat senang dan bangga atas prestasi yang telah dicapai oleh ananda dari mahasiswa Prodi PGMI, mudah-mudahan bisa ditingkatkan dan terus berprestasi. Terimakasih kepada seluruh dosen-dosen Pembina di Prodi PGMI” ucap beliau

Sebagai informasi, bahwa grup mahasiswa Prodi PGMI untuk lomba akustik adalah Shafiyyah Wahiddin, Ahmad Rahud Akbar dan Imsar. Sedangkan mahasiswa pada grup tari, Siti Rohani, Agus Salim, Fandi, Annisa Putri Siregar dan Nurul Afriyani

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN (Tim HUMAS)