Berita / Kemahasiswaan

Nasar Nasution Terpilih Sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi POTRET STAIN Mandailing Natal Periode 2023-2024

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 17 Juni 2023

Panyabungan - Sabtu, 17 Juni 2023 - Melalui Kegiatan Musyawarah Besar Ke-3 yang diselenggarakan secara demokratis, Nasar Nasution berhasil terpilih sebagai Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi POTRET STAIN Mandailing Natal untuk periode 2023-2024. Dengan dukungan yang kuat dari anggota UKM, Nasar memenangkan pemilihan dengan unggul tiga suara.

Nasar Nasution, seorang mahasiswa dari Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam Semester 4, merupakan sosok yang berdedikasi dan memiliki hasrat yang mendalam dalam bidang fotografi. Lahir dan dibesarkan di Mandailing Natal, Nasar telah menunjukkan bakat luar biasa dalam mengabadikan momen-momen berharga melalui lensa kameranya sejak usia muda.

Dengan kemampuan yang ia miliki, Nasar telah memperoleh pemahaman yang mendalam tentang kekuatan visual dalam dunia fotografi. Bakat dan pengetahuannya dalam fotografi telah diakui oleh banyak teman dan dosen di kampus, yang akhirnya mendorongnya untuk berpartisipasi aktif dalam UKM Fotografi POTRET.

Sebagai seorang fotografer muda yang berbakat, Nasar memiliki portofolio yang mengesankan. Ia juga aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan fotografi di luar kampus, termasuk dokumentasi acara-acara penting dan peristiwa sosial yang mempengaruhi masyarakat sekitarnya.

Sebagai Ketua UKM Fotografi POTRET STAIN Mandailing Natal, Nasar berkomitmen untuk mengembangkan potensi anggota UKM dan memperluas dampak positif melalui fotografi. Ia berencana untuk mengadakan pelatihan dan workshop fotografi berkala, mengundang fotografer profesional untuk berbagi pengalaman, serta menyelenggarakan pameran dan kompetisi untuk memotivasi kreativitas anggota UKM.

Nasar juga bermimpi untuk menghubungkan UKM Fotografi POTRET dengan komunitas fotografi di luar kampus, baik regional maupun nasional, untuk memperluas jaringan dan mendapatkan wawasan baru dalam dunia fotografi. Ia berharap dapat menghadirkan kesempatan bagi anggota UKM untuk berkolaborasi dengan para profesional dan memperluas pengetahuan mereka dalam menghasilkan karya-karya yang inspiratif.

Dengan semangat kepemimpinannya yang penuh dedikasi, Nasar Nasution diharapkan akan membawa UKM Fotografi POTRET STAIN Mandailing Natal ke tingkat yang lebih tinggi dalam pengembangan potensi dan pencapaian dalam dunia fotografi. Para pembina berharap semoga masa bakti Nasar sebagai Ketua UKM Fotografi POTRET STAIN Mandailing Natal periode 2023-2024 akan memberikan kontribusi yang berarti bagi pertumbuhan dan kesuksesan anggota UKM serta masyarakat sekitar.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)