Berita / Prestasi

Peningkatan Kompetensi Guru, SMAN 1 Sei Kanan Gandeng STAIN MADINA Dalam Workshop Video Pembelajaran

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 19 Januari 2023

Langgapayung - Kamis, 19 Januari 2023. Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Sei Kanan Kab. Labuhanbatu Selatan sukses mengadakan Workshop Pembuatan dan Editing Video Pembelajaran yang digelar pada 18-19 Januari 2023 di Aula Ruang Guru SMAN 1 Sei Kanan.

​​​​​​Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru yang berjumlah 33 orang. Tujuan kegiatan ini untuk meningkatkan kompetensi guru dalam menyiapkan video pembelajaran dalam mengisi materi di kemudian hari.

Dra. Yeniarti, MM selaku kepala sekolah mengatakan bahwa manfaat dari kegiatan ini sangat dirasakan oleh guru-guru SMAN 1 Sei Kanan. Mereka merasa senang dan mudah dalam membuat video pembelajaran sehingga diharapkan bisa membantu siswa dalam memahami materi pelajaran. Tegasnya.

Dalam kesempatan ini, narasumber yang diundang adalah Ahmad Salman Farid, M.Sos selaku dosen STAIN Mandailing Natal. Selain mengisi materi, ia juga mempromosikan kampus STAIN MADINA dan pendaftaran PMB melalui Jalur SPAN-UM PTKIN.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)