Berita / Kemahasiswaan

UKM Fotografi POTRET Sukses Menggelar Workshop Wedding Photography

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 14 Juli 2023

Pamyabungan - Jum'at, 14 Juli 2023 - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Fotografi POTRET, yang merupakan salah satu organisasi mahasiswa di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal, menyelenggarakan acara diskusi dan praktik (workshop) seputar foto pernikahan. Acara ini diadakan pada hari Kamis (12/7) di Aula Gedung Baru STAIN MADINA, yang dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dan mahasiswi yang tertarik dalam dunia fotografi pernikahan.

Diskusi dan praktik seputar foto pernikahan ini diisi oleh narasumber yang berkompeten di bidang fotografi pernikahan, yaitu Hady Hidayat Tambunan, S.E., seorang fotografer profesional yang telah memiliki pengalaman yang luas dalam dokumentasi pernikahan. Hady Hidayat Tambunan telah mengabadikan momen-momen indah dalam banyak pernikahan di berbagai tempat.

Acara ini dimulai dengan kata sambutan dari pembina UKM Fotografi POTRET, Ahmad Salman Farid, M.Sos. Dalam sambutannya, Ahmad Salman Farid menyampaikan kegembiraannya atas antusiasme mahasiswa yang hadir dalam acara tersebut. Ia juga menekankan pentingnya pemahaman yang baik tentang fotografi pernikahan sebagai bagian dari pembelajaran mahasiswa dalam bidang fotografi.

Diskusi dipandu oleh Hady Hidayat Tambunan, S.E., yang membahas berbagai aspek penting dalam fotografi pernikahan, seperti teknik pencahayaan, komposisi foto, pengaturan pose, dan cara mengabadikan momen yang emosional dan berkesan. Para peserta aktif berpartisipasi dengan mengajukan pertanyaan dan berbagi pengalaman terkait fotografi pernikahan.

Setelah diskusi, dilakukan juga praktik langsung dengan adanya pemotretan simulasi pernikahan di dalam aula. Para mahasiswa UKM Fotografi POTRET berkesempatan untuk mempraktikkan pengetahuan yang telah mereka peroleh dari diskusi tersebut. Hady Hidayat Tambunan, S.E. memberikan arahan dan masukan langsung kepada para mahasiswa untuk meningkatkan keterampilan mereka dalam mengambil foto pernikahan yang berkualitas.

Acara ini mendapat respon positif dari peserta, yang menyatakan bahwa mereka mendapatkan wawasan baru dan pengalaman berharga dalam bidang fotografi pernikahan. Mereka berharap UKM Fotografi POTRET dapat menyelenggarakan lebih banyak kegiatan serupa di masa mendatang.

Ahmad Salman Farid, M.Sos., sebagai pembina UKM Fotografi POTRET, mengungkapkan kebanggaannya atas kesuksesan acara tersebut. Ia berterima kasih kepada narasumber, Hady Hidayat Tambunan, S.E., atas pengetahuan dan pengalamannya yang telah dibagikan dengan para mahasiswa. Ahmad Salman Farid juga menyatakan komitmen UKM Fotografi POTRET untuk terus mendukung pengembangan kemampuan mahasiswa dalam bidang fotografi melalui kegiatan yang bermanfaat seperti ini.

Acara diskusi dan praktik seputar foto pernikahan yang diadakan oleh UKM Fotografi POTRET di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Mandailing Natal diharapkan dapat menjadi langkah awal yang menginspirasi para mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan dan minat mereka dalam fotografi pernikahan.

Ayo Semangat! STAIN MADINA Menuju IAIN. (Tim Humas)