Visiting Lecture KPI STAIN Madina, Hadirkan Narasumber Dari UINSU-Medan

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 23 Februari 2024

Panyabungan- 23 Februari 2024 ,Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam (KPI) di Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Madina menggelar acara Visiting Lecture yang dihadiri oleh 70 peserta. Acara ini berlangsung di Aula STAIN Madina dan menampilkan Dr. Irma Yusriani Simamora, MA, yang juga menjabat sebagai Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam di Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU), Medan.

Kehadiran Dr. Irma Yusriani Simamora sebagai narasumber dalam acara ini memberikan nilai tambah yang besar bagi peserta. Dengan pengalamannya dan pemahamannya yang mendalam dalam bidang Komunikasi Penyiaran Islam, beliau mampu menyampaikan materi dengan jelas dan menginspirasi para peserta.

Acara ini dibuka dengan sambutan dari Ketua Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STAIN Madina, Dr. Marlina, MA, yang menyambut hangat kehadiran Dr. Irma Yusriani Simamora dan semua peserta. Beliau menyampaikan rasa terima kasih atas partisipasi aktif semua pihak yang telah mendukung terlaksananya acara ini. Sambutan juga disampaikan oleh Sekretaris Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam STAIN Madina, Desiana, M.Kom.I, yang turut mengapresiasi kehadiran Dr. Irma Yusriani Simamora sebagai narasumber tamu.

Dr. Irma Yusriani Simamora dalam paparannya membahas beragam aspek penting dalam bidang Komunikasi Penyiaran Islam, mulai dari konsep dasar hingga isu-isu kontemporer yang relevan. Materi yang disampaikan tidak hanya memberikan wawasan baru, tetapi juga memicu diskusi dan refleksi bersama di antara peserta.

Turut hadir dalam rombongan yaitu Sekretaris Program Studi Komunikasi Penyiaran Islam UINSU Bapak Dika Sahputra, M.Pd. dan staf administrasi yaitu Nur Sa’adah, S.Sos. Acara Visiting Lecture ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam memperkuat kerja sama antara STAIN Madina dan UINSU-Medan dalam pengembangan ilmu Komunikasi Penyiaran Islam. Dengan menghadirkan narasumber berkualitas seperti Dr. Irma Yusriani Simamora, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan bagi pengembangan akademik dan profesionalisme para mahasiswa dan praktisi di bidang ini.

Ayo Semangat! STAIN Madina Menuju IAIN.(Tim Humas)