Berita / Akademik

Mahasiswa KPI STAIN MADINA Gelar Audiensi Bersama Pokjaluh Kab. Madina: Bahas Penyuluhan Islam

JULI AHMAD, M.Pd.I (Koord. Humas) - 14 Desember 2023

Panyabungan, 14 Desember 2023 - Mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) MADINA mengadakan audiensi dengan Pokjaluh (Kelompok Kerja Penyuluh) Kabupaten Mandailing Natal. Fokus utama pertemuan ini adalah membahas upaya penyuluhan Islam di wilayah tersebut.

Audiensi tersebut berlangsung di aula kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) MADINA dan dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua Pokjaluh Kabupaten Mandailing Natal, Ust. Syarifuddin, S.H.I. Dalam kata sambutannya, Ust. Syarifuddin menyambut baik inisiatif mahasiswa KPI STAIN MADINA untuk bersama-sama membahas isu-isu terkait penyuluhan Islam di wilayah Kabupaten Mandailing Natal.

Ust. Syarifuddin menjelaskan, "Kami sangat mengapresiasi kehadiran mahasiswa KPI STAIN MADINA dalam rangka berdiskusi mengenai penyuluhan Islam di Kabupaten Mandailing Natal. Ini merupakan langkah positif dalam memperkuat sinergi antara perguruan tinggi dan masyarakat untuk meningkatkan pemahaman keagamaan."

Selain itu, anggota Pokjaluh lainnya, Ibu Naimah, S.Ag. dan Ustadzah Hj. Isnaini Burhanuddin, Lc, juga turut memberikan pandangan dan masukan terkait upaya penyuluhan Islam di tingkat lokal. Mereka menyoroti peran aktif mahasiswa sebagai agen perubahan yang dapat membantu dalam menyampaikan pesan-pesan keagamaan kepada masyarakat.

Audiensi ini diharapkan dapat menjadi awal kerja sama yang lebih erat antara mahasiswa KPI STAIN MADINA dan Pokjaluh Kabupaten Mandailing Natal dalam meningkatkan kualitas penyuluhan Islam di wilayah tersebut. Diskusi yang konstruktif dan kolaboratif diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pemahaman keagamaan masyarakat setempat.

Ayo semagat! STAIN menuju IAIN. (Tim Humas)